Dessert

Roulé à la confiture de fraise

Roulé à la confiture

Il fallait que je m’entraîne à faire la pâte à génoise d’où cette recette. C’est la première fois que je réalise un roulé et que j’en goûte un d’ailleurs donc je ne peux pas comparer mais ma génoise était réussie, c’est l’essentielle!


Roulé à la confiture

Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 30 à 40 min – Cuisson : 20 à 25 min

4 oeufs
125 gr de farine
125 gr de sucre
Confiture à la fraise (ou n’importe quelle autre confiture voire même pour les plus gourmands du Nutella®)


Préchauffez votre four à 180-200°C (selon les fours).

Chemisez (beurrez et farinez) votre plaque à pâtisserie ou recouvrez la d’un papier cuisson.

Réalisez l’appareil à génoise.
Dans un cul de poule, faites blanchir les oeufs entiers avec le sucre.
Montez l’appareil en plaçant le cul de poule au bain-marie dans une casserole remplie d’eau à 80°C. Fouettez vigoureusement sans vous arrêter, en soulevant la masse pour incorporer le maximum d’air, jusqu’à ce que l’appareil atteigne la température de 40°C. L’appareil doit doubler de volume. Retirez du feu.
Continuez de fouetter énergiquement, en gardant toujours le même mouvement pour incorporer de l’air au mélange, jusqu’au complet refroidissement de l’appareil. Courage vous y êtes presque ! L’appareil doit être ferme et faire le « ruban ».
Incorporez la farine délicatement et arrêtez dès qu’il n’y a plus de traces de farine.
Moulez la génoise sur votre plaque à pâtisserie chemisée ou recouverte d’un papier cuisson et enfournez la immédiatement pour 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, débarrassez la génoise sur un torchon propre légèrement humidifié.

Tartinez votre génoise de confiture selon votre envie et roulez immédiatement mais délicatement. Parez les deux extrémités pour que votre roulé soit régulier.

Après cette séance de musculation, vous avez bien le droit de vous jeter sur votre roulé à la confiture.

Roulé à la confiture

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