Apéritif, Entrée

Filet mignon de porc séché aux herbes de Provence

Filet mignon de porc aux herbes de Provence

Dès sa parution sur le site de Chef Nini, j’ai littéralement craqué sur cette recette. Très simple à réaliser, le filet mignon séché est excellent à l’heure de l’apéro ou pour dans une salade.


Filet mignon de porc séché aux herbes de Provence

Pour 1 filet mignon :
Préparation : 15 min – Repos : 18 heures puis 2 à 3 semaines

1 filet mignon de porc
1 kg de gros sel
3 cs de sucre en poudre
4 cs d’herbes de Provence (thym et romarin)
1 cc d’un mélange de poivre (un mélange de 5 baies pour ma part)


Coupez les extrémités du filet mignon afin qu’il est à peu près le même diamètre sur toute sa longueur. Ainsi, il séchera uniformément.

Commencez par saupoudrer votre filet mignon de sucre. Puis, placez le dans un moule à cake dans lequel vous aurez versé la moitié du sel et, recouvrez complètement le filet avec le reste de sel. Recouvrez avec un torchon et mettez le moule au frais pendant 18 h.

Après ce temps de salage, rincez votre filet mignon sous l’eau froide et séchez le bien.

Préparez le mélange d’herbes et de poivres, et recouvrez votre filet avec.

Enroulez le filet mignon dans un torchon propre et placez au frais pendant deux à trois semaines, eh oui il va falloir être patient avant de le déguster !

Filet mignon de porc aux herbes de Provence

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