Entrée

Velouté de potiron

Velouté de potiron

Un petit velouté idéal avec ces baisses de température et parfait pour la ligne !


Velouté de potiron

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

1 kg de potiron
1 oignon
1 échalote
20 gr de beurre
1 bouillon de légumes ou de volaille
Sel/poivre
Huile d’olive


Pelez et émincez l’oignon et l’échalote. Faites les suer dans une grande casserole avec le beurre auquel vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive.

Une fois débarrassé de son coeur et de ses pépins, épluchez et coupez le potiron en morceaux.

Une fois l’oignon et l’échalote translucides, ajoutez les dés de potiron et assaisonnez. Laissez cuire pendant une quinzaine de minute, mélangez régulièrement.

Versez ensuite le bouillon dans la casserole à hauteur. Laissez mijoter pendant 30 minutes.

Mixez finement.

Il n’y a plus qu’à passer à table !

Velouté de potiron

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