Dessert

Palmiers

Palmier

Palmiers

Pour une trentaine de palmiers :

Préparation : 10 min – Cuisson : 15-20 min

1 pâte feuilletée maison ou achetée
70-100 gr de cassonade (selon votre goût)
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte feuilletée, faites en sorte que la pâte soit rectangulaire ou carrée.

Dans un bol, cassez l’oeuf et fouettez le avec une fourchette. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte feuilletée d’oeuf.

Mélanger la cassonade et le sucre vanillé. Saupoudrez ensuite la pâte feuilletée de ce mélange.

Roulez la pâte en partant de chacun des deux bords vers l’intérieur, comme un escargot, jusqu’à ce que les deux rouleaux se rejoignent au centre.

Placez au congélateur pendant une quinzaine de minutes.

Coupez des tranches pas trop épaisses (0,5 cm). Déposez les palmiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Saupoudrez à nouveau chaque palmier avec un peu de cassonnade.

Enfournez pendant 15 – 20 minutes, les palmiers doivent être bien dorés et caramélisés.

C’est l’heure de goûter !

Palmier

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3 réflexions sur “Palmiers

  1. Anne-Marie dit :

    Ils sont trop mignons ! j’en ai mangé pour l’anniversaire d’Audrey, avec du chorizo. Ils étaient très bons ! est-ce que c’est la même recette ? Comment faut-il faire pour ajouter le chorizo ? Merci.

    • Merci!
      Pour la version apéritive au chorizo, je t’invite à regarder ma recette des roulés feuilletés au chorizo. Pour réaliser des palmiers, il te suffit ensuite, de suivre les instructions données dans la recette des palmiers sucrés.

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