Les bases

Crème anglaise

Crème anglaise

La crème anglaise est une recette de base, idéale pour accompagner le mi-cuit au chocolat, coeur fondant Nutella®.


Crème anglaise

Pour 1 Litre de crème anglaise :
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

1 L de lait frais demi-écrémé ou entier
8 oeufs
125 gr de sucre
1 gousse de vanille


Versez le lait dans une casserole, petite astuce pour que votre lait ne brûle pas au fond de la casserole, mettez un peu d’eau avant le lait. Ajoutez les graines et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition à feu moyen.

Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Lorsque le lait arrive à ébullition, versez-en un peu sur le mélange œufs-sucre hors du feu et fouettez vigoureusement. Ajoutez le reste de lait et mélangez.

Versez dans la casserole la préparation. Faites cuire en remuant sans cesse à feu doux avec une spatule. Votre crème anglaise est prête lorsqu’elle nappe la cuillère.

Laissez refroidir à température ambiante, puis placez la frais. Vous pouvez préparer la crème anglaise à l’avance et la conserver quelques jours au frais.

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