Recettes

Velouté de courgettes au Kiri®

Velouté de courgette

J’ai profité des derniers quelques rayons de soleil pour prendre la photo même si à l’origine, j’ai réalisé ce velouté de courgette au kiri® pour me réchauffer.

L’association courgette-kiri® fonctionne bien. Le kiri® apporte de l’onctuosité  et relève un peu la courgette, un peu fade.


Velouté de courgettes au kiri®

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

6 courgettes
1 oignon
1 bouillon de volaille
3 Kiris®
sel, poivre


Commencez par laver les courgettes et coupez les en morceaux.

Epluchez et émincez l’oignon. Faites le suer dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive.

Versez ensuite les morceaux de courgettes et versez le bouillon de volaille pour qu’il recouvre les légumes. Faites cuire sur feu moyen. Stoppez la cuisson lorsque les courgettes sont bien cuites.

Retirez un peu de bouillon afin que votre velouté ne soit pas trop liquide, mieux vaut retirer trop de bouillon et en ajoutez si besoin que l’inverse. Mixez votre velouté dans un blender ou à l’aide d’un mixeur à pied.

Ajoutez les Kiri® et donnez de nouveau un coup de mixer jusqu’à obtenir un velouté lisse.

Ajoutez du bouillon si nécessaire. Assaisonnez et servez.

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