Dessert

Flamusse aux pommes à ma façon

Flamusse

Aujourd’hui, je vous propose une recette de saison très facile à réaliser, idéale pour finir un bon petit repas. La flamusse est un flan aux pommes d’origine bourguignonne.


Flamusse aux pommes

Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min

60 gr de farine
70 gr de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
50 cL de lait
4 pommes golden


Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Mettez ensuite le lait petit à petit sans cesser de remuer.

Beurres un moule de 22 cm de diamètre ou des moules individuels. Vous pouvez chemiser vos moules avec un peu de cassonnade.

Pelez et coupez les pommes en tranches très fines et les disposer en couronne, en les faisant chevaucher.

Pour finir versez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 45 minutes.

Vous pouvez déguster la flamusse tiède ou froide.


MON ASTUCE :
Pour un peu plus de croustillant :

80gr de sucre
1 œuf
80g de beurre
40g d’amandes hachées


Faites fondre le beurre.

Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu.

Versez le mélange sur la flamusse 15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez d’amandes hachées.

Enfournez à 200°C pendant les 15 minutes restantes.

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