Dessert

Palets des dames

Palets des dames

Palets des dames

Pour une trentaine de biscuits :
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

125 gr de beurre à température ambiante
125 gr de sucre glace
150 gr de farine
50 gr de poudre d’amandes
80 gr de raisins secs
2 oeufs
10 cL de rhum

 

La veille faites gonfler les raisins secs dans le rhum afin qu’ils soient bien parfumés. Si vous êtes pressés, mettez les raisins secs avec le rhum dans une casserole et faites chauffer le tout quelques minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez ensuite les oeufs. Incorporez la farine et la poudre d’amandes au fur et à mesure, mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Vous avez deux possibilités pour les raisins secs : vous pouvez les rajouter à la pâte ou les placez directement sur les palets avant la cuisson.

Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de pâtes , en veillant à bien les espacer.

Enfournez les palets à 180°C pendant 10 minutes.

Faites refroidir les biscuits sur une grille.

Boîte à biscuits

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