Dessert

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de tuiles aux amandes inspirée d’une recette du blog Trop chou. J’ai un peu modifié la recette, la quantité de sucre était bien trop importante à mon goût.

Les tuiles aux amandes sont idéales pour accompagner le café ou le thé, ou des desserts tels que des petits pots de crème, des desserts fruités…

 

Tuiles aux amandes

Pour une quinzaine de grosses tuiles aux amandes :
Préparation : 15 min – Cuisson : 10-12 min

180 gr d’amandes effilées
90 gr de sucre semoule
50 gr de cassonnade
30 gr de farine
110 gr de blanc d’oeufs (soit à peu près 3 oeufs)
40 gr de beurre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre.

Pendant ce temps, mélangez les amandes effilées, la farine, le sucre et la cassonnade (vous pouvez remplacer la cassonnade par du sucre semoule).

Ajoutez les blancs d’oeufs au mélange sec puis le beurre fondu. Mélangez.

Laissez reposer votre préparation filmée au contact 1h30 au frais.

Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson ou d’une feuille de silicone, placez des petits tas de pâte, bien espacés les uns des autres afin que les tuiles ne se retrouvent pas collées les unes aux autres pendant la cuisson. Applatissez-les de façon bien régulière avec une fourchette.

Faites cuire 8 à 10 minutes à 200°C.

A la sortie du four, décollez avec précaution les tuiles et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme incurvée, typique des tuiles aux amandes.


MON ASTUCE : pour vous aider à décoller les tuiles du papier cuisson, versez un peu d’eau sur la plaque de cuisson (en-dessous du papier cuisson), les tuiles se décolleront toutes seules.

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