Entrée

Velouté d’épinard au chèvre

Velouté d'épinard au chèvre

Velouté d’épinard et chèvre

Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

250 gr d’épinards
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pot de chèvre frais
1/2L d’eau
1 cube de bouillon de légumes
15 mL de crème liquide
huile d’olive
sel, poivre

 

Commencez par préparer les épinards, il est important de bien les laver (il s’agit de la partie la plus longue).

Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les épinards et laissez cuire 10 min.

Diluez, dans un saladier, le cube de bouillon de légumes dans l’eau bouillante. Versez le bouillon sur les épinards et laissez cuire 10 minutes supplémentaires à feu doux.

Ajoutez la crème liquide et mixez pour que la préparation soit bien lisse. Salez et poivrez.

Au moment de servir, à l’aide de deux cuillères, confectionnez des petites quenelles de chèvre frais à déposer sur la soupe bien chaude.

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