Dessert

Tarte aux mirabelles

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Tarte aux mirabelles

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min – Cuisson : 30 à 40 min

1 pâte sucrée
700 gr de mirabelles mûres
30-40 gr de cassonnade
15 gr de beurre demi-sel


Réalisez une pâte sucrée (cf. article pâte sucrée).

Préchauffez votre four à 200°C.

Pendant que la pâte repose au frais, rincez les mirabelles. Coupez-les en deux et retirez le noyau. Dans un saladier, laissez mariner les mirabelles avec la cassonnade.

Après le temps de repos, étalez la pâte et placez-la dans un moule beurré.

Déposez les mirabelles selon votre envie. S’il vous reste de la pâte, vous pouvez l’émietter sur la tarte à la manière d’un streusel.

Enfournez dans un four chaud (200°C chaleur tournante) pendant 30 à 40 minutes.


MON ASTUCE A MOI :

 – Pour un effet plus rustique, vous pouvez comme moi, placer votre pâte sur un papier cuisson directement sur la plaque de cuisson.

– Les mirabelles rendent du jus lors de la cuisson, je vous conseille donc de terminer la cuisson par l’association chaleur tournante et cuisson du bas du four.

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